rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Friday, April 30, 2010

Tambah 4 Homescreen (Update 4/5/2010)

Thx for bro anggajunior atas tutorial nambah 4 homescreen ini ,,
oke langsung ja deh ,,
harusnya dapet homescreen kayak di bawah ,,

Fixed Homescren
     * Full Page (6 icons)
     * Finger Use (8 icons)
     * Navigation Bar Satio Mod Trasparant
     * Omnia HD Basic Mod Icons

tapi aye gk dapet homescreen Finger Use 
tapi gk apa2 deh, udah dapet yg baru aja udah bersukur

Oke, ada 2 cara, cara 1 adalah bwat hp yg udah di hack, pasti ntar ada yg ngeluh,
adduuuuh, kudu di hack lagi, padahal hp gwa belum di hack,,
yw dah, kenapa gk di hack aja ???
.
Yg kedua, adalah nambah ke CFW, ituloh,, bahan bwat flashing,,,
yw dah, langsung praktekin nyok,,



Cara 1 >>>>

Copy Paste folder yg ntar di download ke >>
C:\Private\10207254\
NB : Hapus Dulu Folder 10207254 Yang Originalnya, tapi alangkah baiknya klo di back up aja ,,
Restart hp, abis itu apply patch yg aye upload di bawah,,


Cara 2 >>>>
Utk Nambah CFW
!\rofs2\Private\10207254\
NB : Hapus Dulu Folder 10207254 Yang Originalnya, klo yg ini gk di back up juga gk apa2


Screenshot~




Klo saya sih pake cara 1, kalo cara kedua dipake ama bro anggajunior....

Download bahan-bahannya...

.::DOWNLOAD PATCH::.


sumber: 5800lover.blogspot.com 



UPDATE 2/5/2010


Jika kalian tidaj mendapat homescreen Finger Use,, atau yg 8 shortcut ntu,,,
lakukan tutorial ini,,,

pertama, download dulu file ini
lalu paste ke C:\Private\10207254\themes\271012080\270513751

nah, pada akhirnya, dapet juga deh homescreen Finger Use,,

Screenshot~




Untuk mengaktifkan homescreen Basic dan Finger Use ini,,
membutuhkan patch 2themes dan patch c2z
patch 2themes sudah saya upload di atas
dan untuk mendapat patch c2z maker disini

Extract, simpan di PC.
( Yang udah punya c2z di HP, ntar tinggal di set add to Auto )
kalo belum, ikutin perintah di bawah,

1. Copy EFSrv.dll yang ada di hp Z:\sys\bin, simpan di memory card.
Lihat Gambar !!


2. Copy EFSrv.dll dari memory card ke PC, taruh di folder c2z hasil extract tadi.
Lihat Gambar !!!





3. Jalankan c2z.exe yang ada di folder c2z di PC, ntar bakal muncul file baru c2z.rmp
4. Copy c2z.rmp ke folder patches yang ada di memory card



UPDATE 4/5/2010
Update lagi nih,,,
kalo misal abis restart, homescreen Finger Use (8 Icons)
ilang, tinggal apus file ini,,,
TMP3ddae.o0327
Direktori di:

C:/Private/10207254/themes/271012080/270513751/271068379/1.0

12 komentar:

Anonymous said...

gan ini bekerja di FW50 gaa?trus kok vodafone HS gw bisa jalan yaa di FW50? hp gw 5800 FW50,thanks

Anonymous said...

maaf gan maksudnya vodafone HS nya ga bisa jalan.

Achanx said...

@anonym
bisa kok di v50, itu screenshot nya diambil di hp sya di v50,,
.
klo yg hs vodafone emang gitu, tar sya share caranya, klo ketemu ....

Anonymous said...

set auto c2z.rmp restart trus...gmn gan

Anonymous said...

gan klo d fw 30 bsa g...????
angga

Anonymous said...

Home Screen'x ga da yg buat ponsel s60v3 ya gan . . ?

Anonymous said...

bro bisa jelasin dari awal ga gimana bisa dapat begini? aq cek di folder c: ga ada yg namanya private.. gimana tuh apa ada step lain terlebih dahulu??

depoy

Achanx said...

hp nya udah dihack belum ??
klo belum, hack dulu,
klo dah dihack, coba masuk ke x-plore,

klik, menu > tools > configuration,

centang yg bagian:
- Show Hidden files
- Show ROM drive
- Show RAM drive
- Show system files/folders

Anonymous said...

sory bro kalau banyak nanya nih maklum nubie.. hack nya pake software apa? apa perlu di flash ulang lagi?

Depoy

Achanx said...

klo nokia 5800 v40 kebawah, bisa dihack tanpa flashing, tapi klo dah v40 keatas harus pake metode flashing, klo v40 kebawah hacknya pake HelloOX aja, download HelloOx nya disini...
harus disign pake sertifikat kamu ya...

http://www.4shared.com/file/NfBKEZ20/HelloOX2v203Unsigned_signed.html

Putra said...

hahaha..
gw bngung gan....

Anonymous said...

HP gw 5230 pk CFW
bs g' bro ?

Post a Comment