rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Monday, March 8, 2010

Cara Mudah Flash Tube Menggunakan JAF

Nah ini kalau masih belum tau n masih gag ngerti yang ngeflash tube ..
pake JAF nih .. and sekarang Q kasih tw caranya yang paling mudah dimengerti untuk Pemula :D ( Sebenernya Q Pemula juga sih hehe )
Lanjut Ja dech ..
Lihat Langkah-Langkahnya dah Baca pelan-pelan ok.
1. Download JAFnya dulu


2. Downlod file firmware dari navifirm, ato source laen .. klo dah pnah update pake NSU, ambil langsung aja file2nya dibawah ini .. Kalau belum Punya download lagi



Download File Updatenya FW 40.00.005
105MB

31MB



1.2MB



 sisa 4 file lainnya download disini




kalo windows xp ambil disini

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\www.dsut.online.nokia.com.oti.caresuite\Products\rm-356

kalo windows vista, disini

D:\Users\All Users\Nokia\Nokia Service Layer\A\nsl_service_module_00001\vpls\http://www.dsut.online.nokia.com.oti...roducts\rm-356
dan copas ketujuh file itu disini

C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356

Lihat Screenshootnya !!
 

3. Instal JAFnya dan NEXT aja ampe selesaai ..
Kalau udah Buka Emulator pkeynya .. dan Ikuti Langkah sesuai digambar !!
ingat, kalo kedetect sbg virus, cuekin aja... kalo perlu, sebelum extract JAF, antivirus'a
dimatiin dulu...



4. Kalau Muncul tanda Eror kaya gambar dibawah ini berarti otomatis gag bisa jalan donk.

Nah klo gag mw close pkey emulatornya truz buka lagi .. truz ikuti langkah nomor 3.
5. Kalau gag bisa juga ikuti Langkah-Langkah gambar dibawah ini.
Ke Explore > C:/Program File/Odeon/Jaf, dan hapus file seperti digambar...


Kalau sudah diapus jalanin pkey emulatornya ..
dan ikuti langkah nomor 3. Kalau gag bisa juga uninstal JAF nya trus Restart Kompi Instal lagi.
Ampe bisa. hehe ..
Kalau dah berasil Pkey emulatornya tar jadi kaya gini :D

Nah tandanya dah berhasil nih :)
6. Baru Buka Shortcut JAFnya didekstop.
Tar pas dibuka jadi kaya gambar dibawah nah CUEKIN aja :D

7. Langsung ikuti gambar dibawah ini.

8. Nah setelah Clik USE INI bakal Muncul atau keluar pilihan Model Hp Cari Nokia 5800 RM 356.
Atau Lihat screnshotnya ..

 
9. Nah Matiin Tube, dan Colok USB dikompi ( Inget Colokin Tube dengan Keadaan Tubenya Mati )
10. Nah Klik Tombol Flash klo dah dicolok.

Tar bakal ada keluar Warning kaya Gini Klik Ok.

 

11. Teken tombol Power ditube SATU KLIK aja, atau 2 detikan jangan ampe DITEKEN.
n JAFnya akan Searching Phone .. Ampe Found Flashing akan Berjalan.
Kira-Kira gag nyampe 60detik ..
12. Kalau udah tar ada bacaan Done.




13. Kalau dah gini di Layar tube ada LOCAL MODE FW 40.00.05 .. Close JAF Cabut USB, Cabut Batre, Pasang Lagi .. Idupin Power Tube, Ampe nyala or Getar.
Jrengggggg .. Tube dah Terflash.
Good Luck.


nb: kalo ga bsa ps searching phone, ganti colokan usbnya di belakang klo di kompi,
klo di laptop disebelahnya :) 


kalo ada tulisan kayak gini:


Sending RAW loader...
Using 009.012.005
Elf2flash 09.11.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
Error booting phone... 



berarti salah pada file rofs2, file itu gk boleh lebih dari 33 MB kalo yg APAC, dan gk boleh lebih dari 28 MB kalo yg EURO

artikel ini bersumber dari: 5800lover.blogspot.com

9 komentar:

Anonymous said...

ada aplikasi laen selain Navifirm wat download FW kgk gan??

soalnya kgk support wat windows 7

Achanx said...

Coba ke sini:

http://btusers.com.ar/nan/nokia/#90833665

pilih 5800xm, yg rm-356, pilih v40 ntar tersedia bnyk pilihan, cari aja yg ada bacaan indonesia

Anonymous said...

Aq mau upgrade jg nih gan, fw n5800 xm py q msh pake v31.0.101 di upgrade ke v40 pake cara ini bisa g? Pake PC SUITE gak gan? Trus kalo copas di c:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356, itu folder2nya udah ada ato kita buat ndiri ya? Mohon pencerahannya gan maklum msh pemula nich, thanx's..

BajiguR said...

Gan tolong dong link utk JAF yg kompatibel ma windows 7.. Ane pgn belajar upgrade tube..
o iya, ada solusi engga untuk meRESET PHONELOCK CODE, ane lupa kodenya ni.. HP ane blm diHACK, ane coba pk CALCULATOR RESET g bisa..tp kl di upgrade tu CODE keRESET kan gan?thx

abeng said...

saran aja kalo pas ngeflash muncuk pesan phone not found terus.....loe bisa install pc suit dulu baru jafnya tak jamin berhasil

iqbal said...

mohon bantuan gan,,,..ane dah sampek langkah terakhir,,,..tapi tulisan di jaf box bukan done,tapi "Can't detect flashing server!" ,,,..
cara caranye udah ane ikutin,,,..
ane pake nokiem x6 RM-559,,..pake windows vistha komputer ane....

Anonymous said...

klo pakai software Jaf Apakah kita harus menggunakan Jaf Box?
jika tiddak ada jaf box apakah ada cara lain nggak?

Anonymous said...

sya sudah lakukan namun c6 saya malah mati total...di tekan on/off nya si masih getar...cuman gag ada tampilannya...... itu knapa ya??
namun untuk RIM-612 nya yg saya pake versi.11.0.029???
please.. answer..

Aan Lano Handoko said...

cara mengatasi simcard tidak terdeteksi gimana gan,offline

Post a Comment