rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Thursday, February 4, 2010

Mengubah nama operator di hp s60v3

Aplikasi yang dibutuhkan :

1. Python
2. ExtraPowerModulePackv4.0
3. c2z4bin
4. Operinfo


Step1: Install c2z4bin & Domainsrv

1. Copy file c2z4bin_thumb.rmp ke folder E:\patches
Masuk Rompatcher &
coba apply
c2z4bin_thumb, kalo gagal (muncul tanda silang), coba copy file c2z4bin_arm.rmp ke
folder E:\patches &
ulangi step apply di
Rompatcher. Kalo msh gagal jg,
berarti moding ini
tdk bisa digunakan di hp s60v3 anda
2. Buka C:\sys\hash > rename RPAutoStart.exe atau RomPatcherAuto.exe (utk yg menggunakan Rompatcher+) menjadi 0RPAutoStart.exe
3. Rename file C_sys_hash_domainsrv.exe
menjadi domainsrv.exe lalu copy ke C:\sys\hash\ (hasil akhir: C:\sys\hash\domainsrv.exe)
4. Rename file
E_sys_bin_domainsrv.exe
menjadi domainsrv.exe
lalu copy ke E:\sys\bin\
(hasil akhir: E:\sys\bin\domainsrv.exe)
5. Matikan semua patches didalam Rompatcher & remove from auto,
restart hp
6. Setelah restart, buka X-plore dan temukan 3 folder baru didalam C:
\Fdomain\
7. Copy file Bootcopy.dat ke
C:\ hasil akhir: C:
\Bootcopy.dat
8. Rename file bootcopy.exe
menjadi boot1.exe dan
copy ke C:\sys\bin\ (hasil akhir: C:\sys\bin\Boot1.exe)
9. Restart hp
10. Buka rompatcher & apply
open4all + patch lain yang dipakai sebelumnya

Step 2: operinfo
1. Install OperInfo.sisx ke C:\
2. Buka aplikasi Operinfo > Options > Generate >
Own file

Note : Jika kotak box MCC,MNC tidak muncul lakukan cara berikut ini :
1. Buka X-plore langsung menuju ke c\resource\appuifw2.pyc rename jadi appuifw2.py
2. Buka operinfo pasti ada peringatan appuifw2 not installed, hiraukan itu lalu exit
3. Rename kembali appuifw2.py jd appuifw2.pyc
4. Buka operinfo pasti box nya udah mau muncul lagi

3. Isi dengan kode MCC,MNC
operator masing2.
Kode MCC,MNC dilihat
pada gambar berikut atau dengan PhoNetInfo



Note: utk kode MCC &
MNC yang diawali dgn
angka 0, angka tsb tdk
perlu dimasukkan
(misalnya: 510,01
(Indosat) > masukkan
510,1)

Contoh: untuk Telkomsel =
510,10

4. Berikutnya isi/ganti dengan text yg diinginkan (max 12
karakter)
5. Exit operinfo
6. Buka Rompatcher > apply & add to auto > c2z4bin
& operinfo
7. Buka Menu\Settings\phone\network\operator selection\manual
8. Nah maka operator akan berubah sesuai dengan kata yang kamu tulis tadi lalu
9. Buka Menu\Settings\phone\network\operator selection\automatic

Note : Kalau operator text masih belum berubah: Buka E:\private\10000850 dan
delete file seperti berikut kalau ada Logo_MCC_MNC_OTA.mbm & restart HP

Ni contoh nama operator yang udah berubah

3 komentar:

Anonymous said...

mas aq pake n78 dan semua yg mas perintahin dah aku jalanin tapi waktu aku buka applikasi operinfo pilih generate lalu ownfile tetep ngak ada kotak2nya! padahal udah aq ganti nama file yg da di c/resource/appuifw2.pyc
mohon pencerahannya donk mas!

Pujangga said...

wew.....postingan yang bermanfaat sekalai kaka.
terimakasih

Anonymous said...

mo tanya ni gan.
tubeku nokia 5800 v5.
pas install operinfo sih bs,tp pas mo bika apssnya g bs.
waktu install tertulis aplikasi g kompetibel.
mohon pencerahannya dong.

Post a Comment