rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Monday, February 15, 2010

F.A.Q About Tube

1. Kekurangan n Kelebihan Nokia 5800Xpressmusic?
Kelebihan: banyak..
Kekurangan: ada bug-bugs yang bikin ni hp jadi lemot ( tapi uda terselesaikan dengan adanya FW40 )

2. Apa itu FW?
FW itu singkatan dari Firmware.

3. Udah ada belum aplikasi-aplikasi yang compat buat tube?
udah and mulai banyak, ada beberapa aplikasi S60v3 yang compat sama tube

4. Kenapa Tube gw suara yang keluar dari earpiecenya kecil?
Karna ada beberapa kasus, earpiece tube harus di modif biar jadi normal lagi.

5. Berapa lama waktu yang di butuhin buat nge-caz tube pertama kali?
Cukup sampe indikator batre nya penuh.

6. Ga harus 8jam?
8 jam itu paradigma yang sudah ga up to date, knp? soalnya itu buat batre-batre kluaran jadul.

7. Kenapa Tube gw boros bgt batre nya?
Mo ga boros? stiap kluar dari menu pilih exit n jangan teken tombol merah ( yang akan membuat aplikasi tetep berjalan di background ), matiin fungsi 3G klo ga butuh, matiin bluetooth klo ga di pake, matiin automatic search fitur wi-fi kalo ga di pake. Kalau gag pake Batree Extender

8. Apa tube bisa baca file office, PDF?
Bisa Banget, uda ada aplikasinya, seperti Quickoffice dan Adobe Reader

9. Kenapa kalo colok usb mode tampilan layar wallpaper gw ilang?
Itu karna pictnya lo simpen di MMC, jadi pas connect usb tu pict sementara di alih fungsikan ke usb mode, tapi kalo loe gunain tema yg ada di memori hp, dijamin deh gk bakal berubah...

10. kenapa themes gw brubah Pas colok usb?
Sama kayak no 9, klo ga mo brubah coba instal di phone memory.

11. Kenapa Tube gw suka hang/error?
Ga smua aplikasi themes itu support sama Tube ( walau di tulis support ), biasa nya ini akan menimbulkan masalah pada tube. Jadi pinter-pinter pilih themes and install themes yang pengen di pake aja buat hemat memory ..

12. Kenapa waktu beli tube ada icon yg logo surat kedip-kedip?
Klo yg kedip-kedip itu gambar surat, artinya sms yg kesimpen di simcard uda penuh and harus hapus caranya keMenu Mesegging>>Options Sim Card>>Hapus Semuanya ( klo sms yg kesimpen di HP/MMC bisa sampe ribuan kyk punya gw yg uda 2375 sms, Nanti klo pke MMC bawaan Nokia Bisa corup SMSny )

13. Gimana caranya uninstall aplikasi?
klo mo uninstal langsung aja ke Menu Setting --> application manager --> Installed apps --> cari aplikasi yg mo di uninstall

14. Gimana Caranya ngapus folder?
Pas buka menu ---> options ---> organise --> pilih foldernya --> options --> delete

15. Kalo update FW via NSU data ilang ga?
KAGAK hehehe .. kecuali lo updatenya di NCC, pasti di ilangin datanya ma mreka ..

16. Gimana cara balikin HP ke pengaturan awal yah ( Hard Reset )?
Caranya pencet *#7370#, trus security code nya 12345.. data yang hilang hanya di phone memory yang di MMC gag ilank .. jadi klo mw hard reset backup data-data penting trus cabut MMC takut ada kenapa-kenapa :)

17. Cara mindahin lagu dari PC ke HP gmn?
Ada 2 cara, yang 1 pake OVI Suit and yg ke 2 pake mass storage.
1. Colok hp and pilih PC Suit connection, tinggal bikin playlist lagunya pake Nokia Music (ada di OVI suit) trus transfer
2. Colok hp and pilih mass storage, tinggal drag-drop aja file mp3 yg di pc ke folder my music

3. Sebenernya ini dikhususkan yang punya bluethot aja .. dari bluthot bisa juga koq :)


18. Cara buka *.ZIP or *.RAR ditube gmn?
Pakai Aplikasi WInRAR or Zip Manager, tapi pake aplikasi file manager X-plore jga bisa...
malah, enakan pake X-plore

19. Gimana ngeceknya yah klo tube kita masih perawan/dah ga .. ?
*#92702689#

20. Boleh ga langsung Update dari FW11 ke FW40?
BOLEH BGT and GA ADA MASALAH...

21. Gw Mo Upgrade nih/ mau Hack FW 40, Smua peralatan update udah gw donlot tapi pas jalanin JAF nya ga bisa read value .. knp yah?
HP udah di colok ke PC lum? pilih connectionnya PcSuit..

22. Kenapa harus di HardReset+Format MMC setelah Update?
Biar Kinekerja Tube Lebih Maximal


23. Kenapa Namanya TUBE sih?
Tube itu dari bahasa inggris yang artinya tabung ( orang barat nyebut televisi itu dengan kata TUBE, karna tv jaman dulu masih menggunakan tabung ), kenapa dinamain tube? karna maksudnya ni hp ga kalah sama televisi yang full intertainment, mo maen game bisa, nonton video/dvd bisa ( ada kabel video audionya ) dan bentuknya seperti tabung kira-kira begitu?


24. Kenapa ada bbrp aplikasi yang ga bisa di instal di hp gw?
Ada bbrp kemungkinan:
- Expired certification: artinya harus memperbaharui sertifikatnya
- Unsigned: artinya belum lulus sertifikasi bisa diatasi dengan buat diweb Cina seperti Free Signer ( Dihape ) atau SignSIS GUI ( DiPC )

25. Mengembalikan Homescreen Eror
Jadi kalau Homescren Eror gag tampil Icon Di homescren ilank ntah kemana.
Langsung cek dimari. NB :Tube Harus Keadaan hack
Kesini


About HACK TUBE
dan sign dengan aplikasi

Q: Perlu ga siy ngehack tube?
A: Perlu ga perlu tergantung kebutuhan

Q: Ooo.. mang keuntungan n kerugian ngehack tube tuh apaan??
A: Keuntungan
- Bisa install aplikasi/game yg unsigned tanpa perlu ngesign terlebih dahulu
- Bisa mengakses file system buat benerin beberapa error d tube n buat modding ente biar makin mantab

Kerugian
- Paling memory tube ente jg menipis gara2 plikasi/game yg bejibun

Q: Ooo lagi ... Btw susah ga siy ngehack tube?
A: Gampang kok.. liat aja tutorial disini. Liat FW anda berapa .. Cara ceknya *#0000#

Q: Btw lg, tube dengan fw 40.0.005 dah bisa di hack lom??
A: Udah donk , tapi bukan pake Hello ox, tapi kudu pake cara Flashing...

Q: Hmm, harus flashing ya?? kan Hello Ox v2.04 udah ada
A: Emang sih, tapi masih belum kuat tuh Hello Oc

SUMBER

3 komentar:

Anonymous said...

Gw mau hard reset, gimana cara backup data dari phone memory?

Anonymous said...

tube gw (n5800) kalu baru dinyalakan kok gak ada suaranya, kenapa ya? apa itu normal?

Rindhiani said...

Gan mau nanya nih...kemaren2 aku instalin SPB ditube ku n berjalan dengan mulus...tapi tiba2 sekarang nggak mau jalan, udah aku instal ulang tetep gk mau jalan, udah aku hardreset tetap juga kagak jalan....kira2 salahnya apa ya??? trus kan aku udah hack tu tube tapi kok masi aja ada aplikasi yang bermasalah dengan sertifikat...Kenapa ya gan????bingung.....

Post a Comment