rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Friday, January 29, 2010

Ganti Dejavu Theme Effects

Sebelumnya Theme Effects Set OFF dulu.
Settings>Personal>>Themes>General>Options>Theme Effects>OFF
NB : Tube Harus udah di hack
Selanjutnya :
1. Download Dejavu theme effects disini
extract, simpan di memory card di folder mana aja ( ntar bakal di pindah )
2. Khusus buat yang belum install c2z di hp, download c2z patch disini
3. Copy effects folder yang udah di simpen di memory card ke C\resource
4. Trus copy skins folder yang ada di Z\resource ke C\resource
5. Tutup aplikasi explore.
6. Buka rompatcher, ntar kan ada c2z, klik biar jadi ijo....trus option, add to auto.
trus ke settings>personal>>themes>general>options>theme effects , set to ON
7. Nikmati theme effect barunya gan

Dari Effeck diatas yang Paten Itu ada Juga Sedikit Bugs :
1. kalau hp di restart, ketika menekan menu/exit, theme effects dejavu tidak akan muncul (berlaku ketika menekan menu/exit aja, efeknya biasa seperti bawaan tube) tapi kalau tekan menu lain seperti contacts, messaging, theme effects dejavu tetap muncul. Untuk mengembalikan theme effects di menu/exit seperti semula, cukup matikan theme effects nya, kemudian hidupkan lagi >> set to On.

2. App. update ga bisa dijalanin, keluar peringatan Operation time-out (apa tube gw ya yang error?) . untuk mengatasinya matiin c2z patchnya

3. di gallery ntar bakal muncul file2 .png theme effects dejavu (masalah klasik nih, tiap ada gambar
biarpun ga dimasukin di folder Image MMC tetep bakal nongol di gallery)
.. tinggal dirapihin aja dg membuat folder baru di gallery. Klo ini bug bawaan Nokiem

1 komentar:

adhy said...

udah ikutin di atas kok ga ada perubahan ya mas

Post a Comment