rss
email
twitter
facebook

.:: SELAMAT DATANG ::.

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog saya yang sederhana ini...

Tolong tulis komentar juga ya tentang artikelnya, dan untuk kemajuan blog ini...

Dan terima kasih yang sudah bersedia menjadi pengikut di blog ini...

__________________________________________________________________________________________________

Monday, November 23, 2009

TRIK MMS-an GRATIS

Ini adalah trik mengirim mms (multimedia message servis) dengan GRATIS

Saya yakin anda "GRATISAN mania" pasti tw jalur akses indosatmms karena jalur akses ini bs digunakan untuk gratisan internet juga. Sekarang jalur akses "indosatmms" akan kita jadikan sbg jalur akses mms gratisan dg sedikit editing tentunya.
Nah jika anda belum memiliki jalur akses tsb maka terlebih dulu aktivkan MMS d hape anda.
untuk mengaktivkannya:
ketik: MMS[spasi]merkhape[spasi]typehape dan kirim ke 3000
Contoh ketik:
MMS NOKIA N73
kirim ke 3000

Setelah itu anda akan menerima konfigurasi mms berupa jalur akses indosatmms,
jika telah ada jalur indosatmms maka kita langsung ketahap berikutnya,

Nokia s60
Pergi ke pengaturan > pengaturan telepon > sambungan > jalur akses
Nokia s40
pengaturan > konfigurasi > jalur akses
sony ericcson
settings > account setting

kemudian cari "indosatmms" kemudian edit
Ubah Homepagenya,
semula: http://mmsc.indosat.com
menjadi: https://mmsc.indosat.com
Yg lainnya biarkan standar.


Bagi yg ingin membuat konfigurasi jalur akses manualnya seperti ini:

Nama sambungan : indosatmms
Pembawa data : Packet data
Nama jalur akses : indosatmms
Usernames : indosat
Prompt pasword : no
Password : no
Autentikasi : normal
homepage : https://mmsc.indosat.com

Jangan lupa ubah setting pesan > pesan multimedia > jalur akses : pastikan di set ke jalur akses yg kita edit.

Tambahan:
Setelah dishare ternyata byk komplen dan masukan, hasilnya adalah pada beberapa hape settingnya tidak sama dg cara diatas, solusinya adalah anda cari pengaturan pesan gambar atw pengaturan multimedia kemudian cari server pesan dan edit server pesan menjadi https://mmsc.indosat.com (cuma nambahin huruf "s" doang)

contoh set pd beberapa hape SE:
menu > settings > pesan gambar > profil mms > server :

SE serie W
menu > pesan > pengaturan > pesan gambar > server pesan:


Sekarang kirim2 mms lewat hape jd gratis

Enjoy !!



Catatan:
- MMS yg diterima akan berasal dari pengirim tak dikenal (anonymous),
awas ini jangan disalah gunakan !!
- saat mengirim MMS mungkin akan ada peringatan sertivikat tidak sah, continue saja


Semoga bermanfaat,

1 komentar:

Anonymous said...

kok ga bisa sih....gw pake 5800 dah gw set kaya diatas hmmm

Post a Comment